Решил намедни царь зверей...

Мурад Ахмедов
***
Решил намедни царь зверей
Народ свой удивить талантом –
созвал придворных музыкантов,
И спел, стараясь быть галантным,
Чтоб стал народ к нему добрей.

Лев посетил соседний дом,
То бишь ближайшую саванну,
И так он распылялся рьяно,
Что завершил концерт с трудом.

Но только слушать песнь его
Желающих нашлось немного:
Один жираф, два носорога –
и всё! И больше никого...

Когда в советниках у Льва,
Бездарный Бобик, злая Жучка,
Сбежать от их советов лучше,
Чтоб уберечь для целей пущих
сусеки царского ума.