Вьются строки...

Ольга Довжик-Остринская
Вьются строки, как лозы зелёные,
С терпкосладкомедовой начинкою... Мы с тобою, шальные-влюбленные,
Память греем над старыми снимками...
Бьются в окна, как слайдами яркими,
Дни счастливые - теплые смайлики:
Я изысканно-нежно, с подарками,
Заявлюсь... ночь заварим мы в чайнике...
Будем пить посекундно, подозово,
Рассыпаясь в напитке кристаллами,
Наслаждаясь стихами и прозою
И грустинко-смешинками малыми,
Перелистывать тёмные улицы,
На фонарных столбах ставить крестики
Там, где тень в тусклом свете сутулится,
Опылив ярко-звездные пестики...
Пересматривать фильмы счастливые,
На события терпко-игристые
Там, где мы молодые, счастливые,
Пьём свободу у жизненной пристани...
На вершины взбираемся шаткие,
Крепко руки сцепив обещанием,
Наслаждаясь мгновеньями сладкими
И поддержку ценя с замиранием...
Вьются лозы судьбы виноградные,
Обростая шипами и розами...
Мы с тобою - счастливо-нарядные,
Жизнь смакуем стихами и прозою...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет