На берегу ночного неба...

Ольга Довжик-Остринская
На берегу ночного неба Луна рыбачила на звезды,
Забросив золоченый невод, сидела в пышных облаках,
Ловила призрачные души, чертила мягкие борозды,
И тишину, чтоб не нарушить, хранила звуки в узелках.

На бусы радужных созвездий цеплялось нежное свеченье,
Свисало ленточками между иссиня-черных берегов,
Луна чертила карту ночи, рисуя по'лночи рожденье,
Пуская искры между строчек своих изысканных стихов....

А Мрак, как жуткий рыцарь тайны, имел на диву планы-виды,
Он танцевал необычайно, среди межзвездности в тиши,
То серенады пел качаясь, то вдруг безумные кульбиты
Крутил и снова, извиваясь, пел луноликой для души.

Луна его не замечала -- он для неё был слишком грубый,
Она в тиши одна качалась в провисшем тучном гамаке,
Но увлеченный страстью темной, подкрался Мрак и нежно в губы
Поцеловал красотку томно и звук проснулся в узелке...

Раздались крики сонных чаек, шумели волны на рассвете,
Деревья ветками качали, шептались листья о былом,
Луна моргнула желтым глазом и потянула звёздосети,
От жа'ра Мрак растаял сразу, перевернув ночь к верху дном...

А на восходе  рвалось небо от ветра, солнце просыпалось,
Ночь ускользала тенью в небыль и гасли звезды в вышине,
Лучи тянулись, словно нити, Луна на крошки рассыпалась,
И в бледно-раннюю обитель ворвалось Утро на коне...

И все мерцающие души, что у Луны набрались неги,
Струились по' небу послушно и разлетались по сердцам,
Жизнь распускалась хризантемой, пускала сочные побеги,
А судьбы бились над дилеммой -- что есть начало без конца...

Ольга Довжик-Остринская
Фото инет