Цитадель

София Ворховски
Посмотри за окно цитадели : поля опустели.
Мы за это боролись, скажи , разве к этому шли ?
Наши души пусты, в одиноких руинах запрели
Как плененный судьбою , несчастный, в стенаньях зашлись

Оглянись, все вокруг , словно выжжено, словно погасло
Будто ржавый фонарь, что стоит на углу у ворот
И надежда, тускнея в сердцах , умирает как паства
Что застряла  в бескрайних просторах у мшистых болот

Все мы люди -поля, и поля навсегда опустели
Ведь в сей жадной погоне утратили главное - ценность души
Друг от друга ,страшась , мы давно возвели цитадели
Погибая за грязное золото в бледной глуши

10.07.2021