Вселенная бесконечна

Привет Лев
Вселенная бесконечна

Я жёлтый не любил, ведь он к измене,
зато любил октябрь просто так,
мы застывали без какой-то цели,
(во мне без цели стыла пустота).

Бродили листья по затёртой трассе,
мы мельтешили (что ещё в стихах?):
гул не стихал, подмостки оседали
и сумрак ночи просто наставал.

Я вышел раз, я вышел раз десятый
из дома, из себя и в магазин,
считал вселенные по квантовым пенатам
у многомерных временных могил.

Шуршал ногами в бесконечных листьях
какой-нибудь неодинокий я.
Здесь для меня настроят свет артистский,
а для него не сбудется зима.

Здесь для меня и двадцать шесть, и восемь
и, может, больше выгорит годков.
А для такого же стоит иная осень.
Тот академик; этот смертник; этот чёрт.

Я лишь подумал – распадалось всё.

И так запутался, пока считал созвездья,
и так устал от злобы, пены дней,
исходов столько, столько параллельных,..
а мне – один прожить и растереть.

#приветлев