Ворота времени...

Ольга Довжик-Остринская
Навеяно картиной....

Ворота времени, увитые плющом,
Стоя'т-колышатся от напряженья мысли,
Луна глазастая, с полуоткрытым ртом,
Тихонько дремлет там, где звездности повисли...
Опять в портальности застрял бегущий год,
Дождем истрепаны косые отголоски,
Сырые вехи-дни под счёт - наоборот-
Легко кромсаются на рваные полоски...
Полубочком, легко, протискивает в сон
Больная память позабытые истоки
И засыпают мои мысли, в унисон,
Когда рождаются стихов хромые строки...

Ольга Довжик-Остринская
Фото  картины польского живописца Здислава Бекстиньского