Листая времени страницы

Лина Дражина
Листая времени страницы,
Мы между строчек многих лет,
Пытаемся остановиться,
И оглянуться им вослед.

Но не дано вернуться снова,
Туда, где юности года,
Лишь только память, как основа,
Тревожит сердце иногда.

И на страницах книги жизни
Читаем повесть иль роман,
Листки судьбы машинописны,
Есть строчка правды, есть - обман.

Перевернём назад страницы,
Но, не дано, их изменить,
События мелькают, лица…
Как мы умели там любить!

От буквы к букве - пишем слово,
От строчки к строчке – новый том…
Итог подводим – всё готово,
Есть дети, сад, любимый дом.
                06.10.2021 г.