Танец

Анастасия Садченко
Танцует цыганка, в глазах свет огней -
И мысли людей лишь о ней, лишь о ней.
Танцует цыганка на площади днем,
Гореть только ей вечным адским огнем.

Танцует цыганка, народ все шумит -
Священник на площади черный стоит.
Танцует цыганка и слышит слова:
"Покатится ночью твоя голова".

Вот кончился танец, и дева ушла,
А ночью взаправду она умерла.
Священник глумился... и все же был прав:
Ведь выживет в нашей системе лишь раб.