На горизонте слабые огни...

Мурад Ахмедов
***
На горизонте слабые огни...
Они горят, как в прошлом наши дни,
До них нам не добраться, не доплыть,
Никто не может нас соединить.

И моря шум, как смысл бытия,
Мне говорит: слепа судьба твоя,
И с каждым уходящим старым днём –
Уходит шанс прощальным кораблём.

А ты идёшь неведомо куда,
Надеясь, что ещё твоя звезда
Неугасимо светит где-то там,
Зовя тебя к желанным берегам.

Её не видя, веришь ты в неё
И в этой вере – существо твоё...