Что эта жизнь? Услада для души...

Мурад Ахмедов
***
Что эта жизнь? Услада для души,
Вдыхающая веру в нашу тень...
А я стою над пропастью во ржи
И ощущаю то, что я – мишень.

Мишень и цель, но так же и стрела,
Запущенная до конца времён
В том мире, где добро важнее зла,
Но всё равно в нём каждый обречён.

Но есть и выбор – быть или не быть,
Себя растратить или поберечь,
Казаться слабым или сильным слыть,
Запрятываясь в праведную речь.

Всё в этом мире – нам, не всё – для нас
И на весах наш каждый миг и час.