Лишь сказал мне пару слов

Ольга Трусова 79
Лишь сказал мне пару слов
Вскользь,
Разум будто повредил
Взрыв,
И пошло у нас всё вкривь,
Вкось,
Приближая нервный мой
Срыв.

Будто хлещет в кровь меня
Плеть,
Боль терплю, но не терплю
Лжи,
Затаилась и молчит
Смерть -
Понимает, как люблю
Жизнь.

И разверзлась предо мной
Хлябь,
Промелькнула череда
Лиц,
По сознанию прошла
Рябь,
Ты беспомощно вдруг пал
Ниц.

У тебя так много лиц,
Кож,
Что поделать, человек
Слаб,
Но при этом с Богом он
Схож
И покорнейший Его
Раб.

Наблюдаю за тобой
Вскользь,
Сердце замерло, прервав
Стук,
Хлынул сам собой поток
Слёз,
Не коснуться бы твоих
Рук.

Как же нам с тобой теперь
Быть?
Потекла с моих ресниц
Тушь,
Путеводную ищу
Нить,
Несусветную несу
Чушь.

06.10.2021