Чечень

Мурад Ахмедов
Чечень

Байда чертит по морю упрямо
Свой направленный к острову путь,
А песчаные дюны, как шрамы,
Рыбакам не дают отдохнуть.

Сесть на мель здесь – нехитрое дело,
И моряна коварна порой,
Но мудры рыбаки здесь и смелы –
И готовы поспорить с судьбой.

Здесь так зыбки и берег, и море –
И моряне лишь стоит подуть,
Как вода, что бурлит на просторе,
Устремляет на сушу свой путь.

Тут свободой солёною дышат
И со смертью всё время на «ты»...
Море слушают люди и слышат
Зов судьбы из его темноты.