Осенние причалы

Виктор Никифоров Сиринкс
            "Вокзал, несгораемый ящик
            Разлук моих, встреч и разлук"
            "Вокзал"
            Б.Л. Пастернак
      
За осенью следом
крадётся зима.
Сгущаются тьма
и сугробы.
Мы оба уходим
в забвенья туман,
наощупь,
печалуясь  оба.
И кто-бы услышал,
и кто-бы сказал:
"Вокзал -
несгораемый ящик",
который мы тащим,
туманя глаза,
из вечности прошлого
тащим.
Всё реже звучат
пароходов гудки,
скрипучих причалов
подмостки.
Печали причалов
в тумане легки,
в них света
штрихи и полоски.