Перпендикулярно

Мона Наташа
Годовые кольца нанизываются на ось времени.
Пирамида растёт вверх, а не как у дерева
Вширь. А значит
Мы становимся ближе к небу, удаляемся от земли,
Перпендикулярно тому, как это делают корабли.
Перпендикулярно всему, что пытается остановить,
Схватить за руку, заговорить зубы, не отпустить,
Предлагает остаться, в крайнем случае отложить старт
Хоть на денёк. Посмотри, здесь же почти рай!
Но годовые кольца неумолимо идут вверх.
Мы не корни дерева, для жизни нам нужен свет.
Тянемся выше и выше за годом год и день за днем,
Становясь из сырой древесины летающим кораблем.