В словесной мути бьёт родник

Блохин Илья
На трети две мы из воды
составлены, как люди.
Вот и платиним им пруды,
купаньем красим будни.
В Царицынских я разглядел
желанье счастья ближним,
здоровья и сердец прострел -
стандартно, капли виршей.

Но источать стремлюсь родник,
а не (в открытках) струйки,
омыл читатель чтоб свой лик
и клал мой сборник в сумку.
Порадован - всё ж повстречал
я лозоходца с ВГиКа.
На лодочный бы с ним причал,
там б - доработь книгу!

В согретой солнцем мокроте
мы не блистали телом.
Звал пана в пару - к чистоте,
когда моё потело.
Всего-то я просил свести
до пляжа, где б болтали.
С нас не слетели б там кресты
разборкой на детали.

Судьба - тружусь я через день,
а он бухал пол-лета.
Смыл дождь (твой пепел, к трио лень)
по пандусу с паллетов...
В отлив - с Дялиловым до лун,
до книг, в уедененьи...
Поверхность слёз (от песен, дум)
удержит ль натяженье?

Всем осень пасмурна в Москве,
прохладно бабье лето.
но и на даче ты в тоске,
любовью не согретый.
Таков сезон. Вдоль берегов
мы не спешим в прогулке.
Стопой плескал пучину слов,
мои ж синели губки...

Подавлен глубиной стихов
в Цветаевском парфюме;
за Новодворской - в "Без оков!"
сценарий шьёшь про тюрьмы.
Собой трагизм профильтровав,
мне "Реквием" читаешь.
Конечно, в этом смысле, прав,
что Сталина не знаешь.

Не торопился указать
мне к пляжу направленье,
теперь ж согрел, ковшом обдав,
мои стихотворенья.
Конечно, слушать! Подождать...
Быть с умным - это ж благо!
Чтоб меньше источать в тетрадь
тревог лиричных влагу.


2023 9 8, Москва (Митино)


Про ляпы торговцев я вызов принял:
http://stihi.ru/2021/10/02/6016
За съём захолустья к решётке припал:
http://stihi.ru/2021/11/11/6166