Про небиблейский зоопарк

Мергель
Прошла неделя октября.
Асфальт остыл.
Шиповник облетел, краснеют ягоды.
Какой живой пассаж, хоть и уныл;
Как факты.

Неумолимы, как рабочий график.
Текут, как слёзы неких дам,
Уверенных, что счастье отнято.
А было ль счастье там.

Мне сном пришли чужие басни,
О том, как плохо быть козой.
Ну, да. Собакой благородней!
Но лучше человеком быть.

Пускай колючи розы эти,
Но всё ж — не чертополох.
Хотя, быть может, что верблюдам
По вкусу был бы в самый раз.

07:07
07.10.21