Осень

Анатолий Собакин
Осень. Вечный депресняк.
А по нашему - хандра.
Птицы, вон, и те летят
Скопом в южные края.

Звери шкурами блестят,
Подготовившись к зиме,
А у нас, брат, депресняк
И граница на замке.

Жёлтый лист кружит к земле
Не сдружившись с синим небом.
Осень и хандра - везде.
Ну, а там - и с первым снегом!

Осень - это не зима.
Осень - стылая пора.
Осень - с нервами игра.
Осень - вечная хандра.