Роберт Геррик. Н-843 На Пизона. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-843) На Пизона. Эпиграмма

Фанатик Пизон не затем патлат,
Чтоб уши скрыть, - мол, в стороны торчат;
На то есть настоящая причина:
Где были уши, там теперь щетина.


Robert Herrick
843. Upon Peason. Epig.

Long Locks of late our Zelot Peason weares,
Not for to hide his high and mighty eares;
No, but because he wo'd not have it seen,
That Stubble stands, where once large eares have been.