Голос 2. 0

Игорь Хайлук
11.10.21

От того, что я услышал
В тот недобрый час,
Тело в миг оцепенело,
Ужас без прикрас...

Голос еле молвит(мне),
В кромешной темноте(ночной).
Шепчет всё тише,
Тянет(ведёт) за собой(к себе).
Я его не знаю(слов не разобрать),
Слышу в первый раз(интереса не унять),
А в душе терзания(страдания) –
Не идти приказ(стой)!

Голос в дали манит меня,
Со мной говорит, знает кто я.
Тайны мои – правда его,
Но не найти мне никого…

Под покровом ночи
Полная луна(во мгле),
Лес в дали дремучий(ветер перемен)
И горит звезда(компас).
Как фарватер мира(маяк вселенной)
Мне укажет путь(дорогу),
Не свернуть с тропы(кривой),
Где же правды суть…

Голос в дали манит меня,
Со мной говорит, знает кто я.
Тайны мои – правда его,
Но не найти мне никого…

Годы пролетели(мимолётно),
Сильно постарел(не у дел),
Видимо таков(был) в жизни
Мой удел(уклад).
Так получилось(ничего не успел) -
Остался (я) один,
Выбежав из дома вскрикнул
Что есть сил(в небытие)!!!

Я кричал так долго(на распутье)
О своей судьбе(ноше),
И хотел вернуть(дурак)
Прошлое - себе(парадокс)…

Голос в дали(за гранью) манит меня(злой рок),
Со мной говорит, знает кто я(порок).
Тайны мои – правда его,
Но не найти мне никого(в точке невозврата)…

От того, что я сказал
В тот недобрый час,
Тело вдруг окаменело,
Ужас без прикрас...


PlayDownUp ft. Тень моего эссе