Октябрь. Утро

Валерия Ванина
Вдруг ощетинится хребет горы
Непроходимо жёстким сухостоем,
И сквозь него покатит на прорыв
Светило – крутолобое, златое.

И поплывут навстречу небеса,
И возомнит себя жар-птицей тополь.
В катунских водах вспыхнет бирюза –
Река припомнит цвет первоистока.

На берегу – вкрапление осин
В берёзовую, охристую гамму,
Где ворон, новый день провозгласив,
Напомнит мне – зима не за горами.