Многоточие...

Виктория Бухтоярова
Захотела я поставить точку,
Но судьба рисует запятую,
Лист перелистнув, на новой строчке,
Сделаю набросок в жизнь другую...

Набросаю быстро и небрежно,
И ошибки ластиком стираю,
Удалить хочу, что неизбежно,
И по-новой точки расставляю...

Но опять выходят многоточья,
Как всегда, читаю между строчек,
Лист от исправлений порван в клочья,
И сквозит дыра от новых точек...

Выдох, вдох, начнём писать сначала,
Нелегко идёт чистописанье,
Видно, для размаха строчек мало?
Или, может быть, в другом призванье?

Отложив тетрадь, отброшу ластик,
Обведу жирнее запятую,
И позволю жизни сделать праздник,
Здесь, сейчас и не искать другую...

И понять, что всякое бывает,
Пусть фрегат уже сидит на мели...
Ведь ошибки нас не убивают,
А дают нам силы стать сильнее..
(23.09.21г.)