Непрожитый день

Елена Скворцова-Шевчук
Здравствуй, мой новый, пока что непрожитый , день,
Как и всегда, спозаранку начавшийся утром -
Тем, что обязано быть относительно мудрым,
Вьюга ль метёт или благоухает сирень!..

Я принимаю тебя всей душою своей,
Мудрость пытаясь постичь наступившего утра.
Пусть не одета и пусть до сих пор не обута,
Но на душе уже стало чуть-чуть да светлей.

После недавних потерь и крутых передряг,
То в жар бросающих, то нагнетающих холод,
Ты, словно белый с оливковой веточкой голубь,
С добрым посылом ворвался на старый чердак.

Благодарю тебя, день мой, за то, что вошёл,
Не достучавшись в закрытые окна и двери!
Встретив тебя, мне так хочется искренне верить,
Что наконец-то теперь будет всё хорошо.

            18.04.2021 г.


Иллюстрация из открытых источников интернета: Pinterest.