Испытание

Владимир Лоскутов 5
       Многое можно узнать о человеке, угостив его водкой
     до состояния " между ".
  Это когда еще " да ", но по факту уже " нет ".
  Угадать с дозой сложно, ведь все мы разные.
  Поймав этот удивительный момент, надо вовремя подсунуть под руку испытуемого
  предметы на выбор.
     А то, что они понадобятся - это аксиома !

  Кто-то потянется к гармошке, кто-то судорожно схватит нож...
  Если нет рядом собеседника, желательно подложить телефон, красноречие,
  дремавшее где-то глубоко-глубоко, попросится наружу.
     В общем, хочешь узнать человека поближе - наливай !

    А что делать с непьющими ?!
  К сожалению, есть и такая категория людей, которые по убеждениям
  или по необходимости, отодвинут стакан и ни на какие уговоры не поддадутся.
       Не переживайте !
    Выход есть.
    Надо посадить его за руль !
  Для усиления эффекта, в машину противоположную его статусу.
  Большого человека в какую-нибудь позорную модель, а мужичка-простачка
  соответственно, в дорогущую.
  Хотя, и просто " руль " подойдет.
  Машину желательно направить на дорогу, изобилующую перекрестками,
  светофорами и просто пешеходными переходами.
    Только не какой-нибудь автобан скучный, а лабиринт, полный загадок.
    И наблюдать... затаив дыхание.

   Только не говорите, что все нарушения происходят от незнания правил движения !
   Эта отговорка не принимается.
   Автомобиль - почти оружие массового поражения, а не только средство
   передвижения, и домыслы не допустимы.

  Два вещества - водка и автомобиль расскажут нам о человеке очень много,
  почти все.
  А уж если захочется исчерпывающей информации, то и для этого есть рецепт -
  пьяный за рулем.
  Вы хотели что-то о нем узнать ?
  Действуйте !


        *****