К Сентябрю

Людмила Черенкова
Режет сентябрь ливнями
Полог туманный осени
Белит траву инеем, словно волосы проседью.
Птиц, голосами прощальными , тепло с собой уносящими.
Песнь поет заунывную, возвещая об осени.
Стелет сентябрь листьями ковровый узор под ноги.
Багрянцем густым выстлав, тропинки лесных просек.
В зеркале луж отражает небо свинцовое  с просинью.
Холодным огнем заката, заливая верхушки сосен.
По полям туман стелет, предвещая скорую стужу.
Приспешник ветров северных, несущий исправно службу.
Октябрь 2021 Л.Ч.