Нелепость

Твой Поэт
А я не ругаюсь, считая всё это нелепым:
Когда ты приходишь, даря улетевшее лето
Букетом красивым, ромашками обрамлённым,
И кажешься вовсе не лживым, а точно влюблённым.

А я не ругаюсь, считая всё это нелепым:
Когда говоришь, а я верю в те россказни слепо.
Ты новости мне сообщаешь правдиво и кратко.
А сам на часы всё взгляды бросаешь украдкой.

А я не ругаюсь, считая всё это нелепым:
Когда в разговоре семья – непреложное вето.
Вопрос задаю я себе: а зачем мне всё это,
Когда ты уходишь, оставив тоску до рассвета…