Сергей Есенин

Наталья Бабочкина
Знаем то, что было с ним, все
          мы до единого.
Знаем красоту души и поступков
                ширь...
Молодой Сереженька да из
           Константиново
о природе бережно пишет от
                души.


Клен ли у дороженьки, камыши
            ль на озере,
может, просто выдался "алый
             блеск зари"?
Все опишет бережно, люди ль
               это создали
иль природа-матушка с нами
               говорит...

Галстук яркий светится, мамка
            вспоминается,
может, Джим Качалова лапу
               подает...
Все, что под пером его трепетно
             рождается,
выучит впоследствии добрый наш
                народ.

- Ты жива, старушка, ли? -
    спросит он встревоженно ,
стопку хлопнет радостно, сев к
         друзьям за стол...
Он из Константиново, молодой
             Сереженька,
что навек в Поэзию русскую
                пришел.
06.10.2021