Моноримы - Дымок

Ольга Ходун-Агафонова 2
Над коряжестой избой,
Над кирпичною трубой,
Нынче к звёздам на постой,
Вьётся струйкой голубой.
Пахнет дубом и смолой,
Кашей гречки молодой,
Пахнет щами и лапшой,
И домашней колбасой.
С ветром прыткий,озорной,
В солнце - яркий,золотой.
Не поймать его рукой...
Кто же это? Кто такой?

Флоренция,сентябрь 2021г.