Моноримы - Рыбаки

Ольга Ходун-Агафонова 2
На зорьке ранней у реки,
Где ярко светят маяки,
Собрались дружно рыбаки:
Соседи,братья,земляки.
В костре мерцают угольки,
Как будто в травах светлячки,
В ухе и щука,и линьки,
Усатый сом и окуньки.
Дымок вертлявый,огоньки,
Кружатся близь моей руки.
Вот в пляс пустились мужики,
Чечёткой вторят каблуки.
Дымочек въёт узор в венки,
В нём дух,мерцанье,мотыльки
И эхо песеи у реки,
Гуляют нынче мужики...

Флоренция,27.09.2021г.