Любовь, как воздух, смысл твоих основ

Людмила Фирсова-Сапронова
                Двоюродной сестре Людмиле


Я думаю, Людмила, о тебе...
У нас одно с тобою имя,
Ты милая, естественна вполне,
Чужда душе твоей гордыня.

Любовь, как воздух, смысл твоих основ,
Твой путь под небом бескорыстен.
И светлым людям Бог помочь готов,
Раскрыть, как веер, мудрость истин.

И ты стремишься каждому помочь
Молитвой слёзной, в хоре певчем,
Чтоб наступил рассвет, подвинув ночь,
Пречистой зажигаешь свечи...

Я вспоминаю, Люда, о Москве,
Ты подарила мне столицу,
Фонтаны чувств забытых, летних дней...
В метро, повсюду в масках лица...

Ковидный мор, как жаба на груди,
В печали осень золотая...
Прошу, все стрелы отведи
От нас, Заступница Святая!

Сестра, будь осторожней за рулём,
Когда домой ты едешь — к маме,–
Ты верная спору́чица её
И утоление печалей.

Всевышний пусть твою семью хранит,
Двух сыновей, тебя, супруга
И омофо́ром правды защитит,
И сами стойте друг за друга.

Я терпеливо буду лета ждать,
Мой Ангел в дом вошёл незримо.
Надежда рядом, встретимся опять,
Ведь Ку́пино Неопалима.

                * /на фото две Людмилы, сестра слева, автор справа,
                снимок 18 августа 2021г. Москва/