Письма осени

Павел Лобанов -Горецкий
Подожди, не кидай свои листья!
Душе мил, с зеленцой рыжий цвет.
Но чуть ветер, и будто бы письма
Шлют от прожитой жизни привет.

Я иду, а их память читает.
Прочитал то письмо, где любовь,
Где в первые мой разум взрывает
От любви закипевшая кровь.

Да, хоть память  немного истлела,
Хоть я телом совсем уж иной,
Но вот кровь, та, что в юность вскипела
Не остынет пока я живой.

Да кидай же, кидай свои листья
Ты береза, и ты рыжий клен!
Пусть читают прохожие письма,
Вспоминают, кто был в них влюблен.

07.10.2021