Ты, опять мне снишься

Людмила Шавеко
I
Шабаш ветра, узор паутинный            
Осень щемится рыжей лисицей.
Мы, как дикие лебеди к стае,
Всё пытаемся, как - то прибиться.
    Тает вечер, уже понемногу,             
    Знаю сон мой опять повторится,
    Ты сегодня опять до рассвета      
    Будешь мне златокудрая сниться.

П/в

Ты,  опять мне снишься,
И под шёпот листьев,
Я ищу во тьме наш млечный путь.
Жизни колесница,
Вольным ветром мчится,
Знай, что нам судьбу не обмануть.

II
Хмарь дождливая, саван старинный,          
День клонится к закату устало.
Провожая рассвет лебединый,
Нас по свету судьба разбросала.
    Тает вечер, уже понемногу,             
    Верю сон наяву повторится,
    Ты придёшь из запутанных мыслей,
    Чтоб уже никогда не проститься.

7.10.21"