О Превращении Кафки

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Гложут страхи непрестанно,
Направляя фобий путь,
Превращением в таракана,
Пробуждая в себе жуть

Тварной сути незнакомого
Духа мерзостной козявки
В обличении насекомого –
Плод фантазий Франца Кафки.

Разум втиснув человека
Homo sapiens** субъекта      
В голову членистоногого,
В жучьи скрепы интеллекта. 

Подсознания природа
Нас способна изменить
И беспомощно в урода
Страхи тела воплотить.

07.10.2021

_____
*По произведению Франца Кафки "Превращение" (1912 г.).   
** Человек разумный (с латинского – Homo sapiens) – понятие, относимое к в процессе происхождения человека и его формирования в современном виде на высшей стадии развития приматов, характеризующегося способностями к абстрактному мышлению, речи, прямохождению, целенаправленному изготовлению и использованию орудий труда.