Мы вырастим жизнь на границе земли и льда

Яна Конозова
Мы вырастим жизнь на границе земли и льда,
Мы будем брать в жёны женщин белых как снег.
И звонкие дети, сильные, как вода,
Да будут для наших сердец как тепло и свет.
Мы выстроим лодки, причалы, любовь и свои дома
Из древнего дуба, который растёт в лесу,
И сердце, как парус, над временем поднимать
Мы станем и с ранней охоты домой приносить косуль.
Мы будем любить богов, совершать обряд
Над жизнью и смертью, над делом и после дел.
И боги возьмут нас, когда нам придёт пора,
Как все поднимаются душами в их предел.
А может быть мы будем смуглыми, как миндаль
И солнце, живущее в коже и волосах,
Нам будет и домом и пищей, и из песка и пальм
Мы сложим нам счастье и музыку. И писать
Будем вязью созвездий свои стихи,
По утрам доставать из карманов ветер и миражи.
Мир, до самого сока очищенный от шелухи,
Из кокосовых чашек мы выпьем за эту жизнь.
Как бы ни было, это веление высших сил,
Это знак принимать душой каждый день и час.
Мы не люди, а листья – сорви нас и унеси,

Крепкий жёлтый октябрь из нас завари как чай.