Осень уходит

Татьяна Фефелова
Чем ближе зима, тем печальнее осень.
Опавшей листвою шурша под ногами
Она, вероятно, о помощи просит,
И медленно, тихо прощается с нами...

С собой забирает дождей водопады,
Дорог неприглядность, и воздуха сырость.
Уносит с деревьев цветные наряды,
Беспечного, яркого солнца игривость.

Один за одним, каждый день отрывает
Листы календарные время нещадно.
Свое место осень зиме уступает,
Лишь для того, чтоб вернуться обратно!