Говорят...

Александр Осипов
Говорят - будь позитивным,
Улыбайся каждый день,
Быть нормально примитивным,
Затянув плотней ремень.

Жди, надейся терпеливо,
Не брани лавину бед,
Не смотри на скудость криво,
Поклоняйся ей в ответ.

Вредно быть с собой честнее,
Ты внимай пустым речам.
Жить в потворстве веселее,
Ты не верь своим очам.

Радость - в денежной награде,
Учат модные идеи.
Ваше место в общем стаде,
Сообщают фарисеи.

Говорят – смирись, остынь
И трудись всегда и много,
Рабство - истинная жизнь,
Воля – ложная дорога.

Но судьба - другая штука,
Неподвластная река,
Не указ ей фальши скука,
Чей-то палец и рука.

Путь с рождения – свободный,
Без клейма и прав по сорту.
Говорят – да ты не годный,
Мой ответ – идите к чёрту!