Пианисту Павлу Поздышеву

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Херсон и херсонцы"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

В родимый город свой, пенаты
Приехал чудный пианист,
Дарил Бетховена сонаты,
Шопена, звук был дивно чист.

Он зала все сердца настроил
На волны нежные мелодий,
Всех трепетать душой заставил
В прекрасных реках полноводных.

Играл с любовью, вдохновенно,
В кровь пальцы где-то повредил,
На бис сыграл, как дар бесценный -
Шопена музыку дарил.

Родные стены, родной город,
Здесь детство, юность познавал,
Приехать в город свой был повод,
Радушием град его встречал.

* на фото - пианист Павел Поздышев,
родился в Херсоне, сейчас проживает в Швейцарии

07.10.2021


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Любовь влечёт в родимый дом;
И мчится гений фортепьяно
На брег Днепра, где град Херсон,
Свои раскинул покрывала -
И дарит музыку нам он!