Вечный поиск Истины

Альга
Тот, кто стремится к Истине ради ее плодов,
Тому ведомы только ее вершки без корешков.
Вкусив плодов, он ее теряет, а не обретает,
Ибо на лаврах почивание ее лишь отдаляет.

Только ищущий Истину, дабы постичь суть,
Ради Ее самой свершит самоотречения путь.
Тот и обретет ее, и сможет плоды Ее вкусить,
А миру - ее цветение и благоухание пролить.