Пришли Волхвы Иисусу поклониться

Наталья Мурадова
Леонардо да Винчи - "Поклонение волхвов"

Пришли Волхвы младенцу поклониться
Их путь непрост далек.
Звезда была им вдохновенной птицей
Сердца им грел надежды уголёк:

Каков он, тот младенец что родился?
Народ Израиля спасёт ли от врагов?
И ночь восточная заботливой орлицей
Укрыла крыльями семью от холодов.

И мать, младенца скромная девица
Сидела в одеянии простом
С Сыном святым. Вокруг народ толпился
И каждый думал видно о своём.

Настал Волхвам час на колени опуститься
Поверить о пророчестве былом.
Отдать дары Иисусу поклониться
И, осветившись  сердцем  и умом.

В свои края немедля удалиться,
Чтоб рассказать о мальчике Святом.
Ночь осветилась легкою зарницей,
Страданья крестные  оставив на потом