Хоть я не праведник...

Петр Голубков
По мотивам «Пускай не праведник и грешен» (Владимир Ложкин, http://stihi.ru/avtor/vladivir)


Хоть я не праведник, хоть грешен,
Армагеддона - не боюсь.
Распят я буду, иль повешен,
Иль чистым светом вознесусь?

Весы Фемиды взвесят точно.
Что я успел вобрать в себя,
Но... жизнь не проживёшь заочно -
Не ненавидя, не любя,

Не радуясь, не сожалея,
Не молча, или не крича,
Не сделав ближнему больнее,
Но не подставив и плеча.

Ну, так чего ж Суда бояться?
Жизнь - интересная игра!
Любить! Встречаться! Расставаться!
Сегодня? Завтра? Иль вчера?..