Летнее создание

Ирина Расулова
Повстречалось лето с осенью,
Красотой рыжеволосою,
И цветок свой в злато косыньки
Ей вплело на зорьке с росами.

Тот цветок от счастья светится,
Но с лучом мечтает встретиться,
Чтоб его согрел от холода,
Надо выглядеть ведь молодо.

Да напомнил ветер северный,
Что давным-давно проверено:
Жарким летом цветик созданный
Быстро вянет в осень позднюю.

Но цветок сияет радостью,
Взгляд его наполнен храбростью,
Лепестки порхают бабочкой,
В день осенний это сказочно.

Ведь на фоне увядания
Светит летнее создание.

Фото автора - Тарту 7 октября