Баклажаны с кабачками

Алена Малецкая
Пожелтелыми бочками
баклажаны с кабачками
тёрлись, ухмыляясь важно
похотливо и винтажно.

Помидоры перезрели.
Сняли их на той неделе,
но потресканы, разбиты
их чудесные граниты!

Астры зацветают дружно.
К ним и я неравнодушна.
Базилик красив и ясен,
душен от эфирных масел.

Никнут травы. Солнце низко.
Росы нижут нитку флиса.
Потемнели у смородин
листья в нашем огороде.

Облетели и пожухли,
собираясь в недра кухни,
сорванцы в колючей шёрстке -
огурцы на продразверстке.

Хризантемы в мятых шляпах
превосходят ожиданья -
лепесткам приятна слякоть
на пороге увяданья.

Алы цинии, и явны
их возвышенные чувства,
по любви, не ради славы
совершают безрассудства.

Кошелечки с семенами -
всё, что от цветов осталось.
И, хрустя в сторонке, мальвы
загрустили, мне казалось...