Воистину подобен Богу будь

Вит Ассокин
Мой друже! отрекаясь ото зла,
оставь сердца, исполненные злобы,
Тому, Чья кротость в Сердце возросла
смирением до Крестной Смерти, чтобы
в Тот День решить – погибнуть или жить
нам: ибо в Свете Истинном мы станем
себя как падших ангелов судить.
А если мы и ныне христиане,
то лишь по чистой совести должны
творить благое, не смотря на лица,
чтоб в срок, отвергнув мерзость сатаны,
собой явить Любовь Творца к Деннице.
О Божий образ! совершая Путь,
воистину подобен Богу будь –

7.10.2021