Укачало на качелях

Александр Осипов
Укачало на качелях
Разухабистой судьбы.
Дни плетутся в канителях,
Вхолостую все мольбы.

Вот возьму на самом деле
И махну на всё рукой,
Птицы к югу улетели,
Вот теперь черёд за мной.

Соберу я чемоданы,
Самолёт сверкнёт крылом.
И рвану в чужие страны
Всем преградам напролом.

Но чего искать по свету,
Доля лучшая – мираж.
Расскажу вам по секрету -
Свой удел в утиль не сдашь.

От себя бежать - пустое,
Жизнь - боль и жизнь - борьба.
Средство есть, оно простое -
Истреби в себе раба!