Мадам Осень... СЛ

Галина Яловол 4
   ***  На  стих:  Какая  светлая  печаль 
            Автор  Ольга  Кружечкина
           =============================

* Давно  уж  отыграло Гаммы  Лето:
  Жара,  пляж  и  море --  ушли  вдаль;
  Уж  осень  листом  алым  шуршит  где - то,
  И  даже  ручкой  машет  нам,  Мадам .

* Кукушку  мы  уже  давно  не  просим,
  Счастливых  сколько  нам  осталось дней;
  С  печалью  в  Сердце  принимаем  Осень,
  Вздыхаем,  провожая  журавлей ...

* И  небо  потеряло  свою  Яркость :
  В коробочку  сложила  синеву;
  Ритм Сердца  стал  каким -  то  Вялым, --
  В  слезах  кричу : --Я  Осень  не  хочу!

* А  эта,  МАДМУАЗЕЛЬКА  РЫЖАЯ,
  Палитру  ярких  красок  принесла;
  С  Берёз  сорвав  Сарафан,  Бестыжая, --
  Им  новый  МАКИЯЖ  всем  нанесла ...

* Потом  на  фраки   Клёнам,  Дубам  она --
  Вплела  кайму  с  чудо -  золотинкой;
  И,  срывая    листы  с  дерев,  Сатана,
  Бросать  стала  их    прям   на  тропинки ...

* Жестокой  оказалась Мадам  Осень:
  Заставила  одеться  потеплей;
  Туманы  погнала,  звала  Морозы,
  И  Бабье  Лето  прогнала  совсем ...

* Такой  вот  Фурией  оказалась вдруг.
  Нагнала  листопады  и дожди;
  Села  в  Карету,  взяв  с  красками  Сундук,
  И  прокричала: - Судить  не  спеши!

     $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

             Галина  Яловол 4.