Й Барсук

Нюша Анисимова
Недавно мы были с внуком Даней в зоопарке. Как же там интересно. Разных животных, птиц и зверей большое множество от маленьких до самых больших: верблюд, слон, кабан, олень, горилла, лиса, волк, медведи и бурый, и белый, фазаны, павлины, перепела, орёл и ещё много-много. Даня остановился у вольера с незнакомым зверьков. Посреди вольера между камней у маленького прудика расположился массивный, с не совсем обычной формы телом, зверёк. С грубой шерстью, почти без шеи, с маленькими круглыми ушками и вытянутой вперёд мордочкой. Лапы его короткие массивные. Он стоял, всей ступней опираясь на землю. На его пальцах длинные тупые когти, предназначенные для рытья. А на мордочке широкие полосы - чёрные и белые. Он очень симпатичный, с бакенбардами. Хвост сантиметров двадцать, А сам он был около семидесяти сантиметров. На вольере висела табличка "барсук обыкновенный" 70см, 24кг, имя Марс. Барсук Марс. Там мы ещё узнали, что барсук впадает в спячку зимой. И перед этим может наесть себе до сорока килограммов. Что у самок нет бакенбардов, зато у них пушистые хвосты.
В природе барсуки обитают в основном в смешанных и таёжных лесах, в степях, полупустынях. Только на сухой почве, но вблизи водоёмов, где богаче кормовая база. Вот так! Экскурсия в зоопарк завершилась. Нам очень понравилось там. Мы обязательно сходим ещё. Обязательно узнаем о ком-то и расскажем.

***
6.10.21
#+
6.10 21 коллегия пип (день барсука)
10.12.23 планета поэзии флешмоб