Посвящение А. С. ко дню пиратов

Алена Малецкая
Мой друг обычнейший пират.
Он с торрента качает...
И он конечно был бы рад
услышать крики чаек

и плеск волны, что бьется в бак,
и солнцу в горизонте
сказал бы, выкурив табак:
"Со мною вы не спорьте!"

Ему б сидеть на островах
в бананах или пальмах,
и, сетуя, что дело швах
и шторм девятибальный,

всю рефлексию и недуг
вытаскивать наружу,
кокос, батат и дикий лук
с кальмаром съев на ужин.

А он, скачав себе кино
в окне пиратских копий,
глядится каждой бочке в дно,
вне всяких демагогий.

Из режиссерского полка
берут его за сердце
то Вендерс, то (дрожит рука)
Фассбиндер или Херцог.

Его характер просто клад.
Такого не найдёте!
С ним выпить каждый был бы рад,
но вот, чего не ждёте...

Не соберете вы костей,
когда мой друг в ударе,
а с ним три тысячи чертей
воюют ночью в баре.