Откуда икота у бегемота?

Оксана Соснина 3
Откуда икота у бегемота?
Она оттого, что ему неохота
Лезть в отсыревшее за ночь болото,
Где прицепляется мигом икота.

Лучше б к нему прицепилась зевота:
Было бы спать непременно охота,
А за зевотой пришла бы дремота, Сладкая как ожиданье чего-то,
Очень приятного для бегемота.

Ну а во сне ни до чего там:
Ни до икоты,ни до болота,
Ни до проблем самому бегемоту...

Станет героем из анекдота
Наш бегемот, что не любит болото
Из-за того, что живёт в нём икота,
И потому не приходит зевота,
Не появляется вовсе дремота,
И не читается стих рифмоплёта,
Тот, где описывается болото,
Злыдня-икота у бегемота,
Неприходящая на ночь дремота...

Стоит винить нам, скажите, кого-то
В длинном стихе одного рифмоплета,
Где он описывает болото
И неприятности бегемота?
Спать рифмоплёту совсем неохота,
Вот и строчит длинный стих про кого-то,
Кого одолели икота с зевотой,
С неприходящей подружкой-дремотой...

Пусть рифмоплёт отправляется спать,
а бегемот перестанет икать!