Пахнет осенью

Алена Малецкая
Пахнет осенью, дымом, сажей,
жжёным сахаром, прелой кашей,
глёгом, сидром, корицей в булке,
чем-то сытным, свежо и гулко.
Осмысление листопада...
Это яркий момент распада,
облегченье увядших связей
и скольжение без боязни.
Я как листик, пропащий лузер,
что, избавившись от иллюзий,
оторвал себя неумело
и краснеет в полёте смело.