Ты, конечно, знаешь про меня всё

Нина Баландина
        ***
Ты, конечно, знаешь про меня всё.
Даже то, чего и в помине нет.               
Так уж вышло, что я -  бросок 
Из подвалов на божий свет.
Стебель меж булыжников  не крещён.-
Нас таких, «не верящих», хоть косой коси.
Всё равно спасибо Тебе за то,
Что явилась небу я на Руси:
Там, где беспробудна иной раз мгла,               
Свет неудержим, как бойцовский кочет.

Только, знаешь… я бы ещё… сыграть могла 
Тот ноктюрн на флейте…  труб водосточных….   
 

       07.10.21