Спасательный круг

Петр Пересвет
Если свадьбы не играют в деревнЯх,
Исчезает культуры исток.
Народ отчуждён и блуждает "в трёх пнях,"
Забыв главный в жизни росток.

Потом превращается без колдовства
Покорно, как глупый бычок,
В Иванов, утративших корни родства,
В истлевший осенний листок.

Вы скажите:"Город культуру спасёт,
Где так очевиден прогресс."
Представив статистов конкретный отчёт,
А вникните в суть - там регресс.

А чем же так свадьба в деревне сильна?
Уклад, суть обрядов есть дух,
В нём самобытность народа видна,
Он наций спасательный круг!



                07 октября 2021г